TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

路阳携手赵丽颖黄轩 “最美表演”用爱温暖冬天

来源:信报网  
时间:2017-12-22 10:37

路阳携手赵丽颖黄轩 “最美表演”用爱温暖冬天

2017年新浪娱乐的年终特别企划“最美表演”正片于12月18日正式上线。今年,以“鬼才”路阳为代表的五位知名导演携手黄轩、赵丽颖等十位演技精湛的优秀演员为我们带来了最美表现。引人入胜的情节,温暖人心的故事,无一不让人拍手称赞。

路阳首度合作黄轩赵丽颖AB面故事感人至深

《许愿》是黄轩首次扮演父亲,却与爱人天人永隔,一句“她累了,别让她受罪了”让人心酸。与儿子回到家后,他似乎感受到一丝妻子留下的痕迹,对生活又产生了希望。而赵丽颖的《再见》紧随其后,片中赵丽颖饰演一位牵挂丈夫和孩子的母亲,以特别的形式“回家”,在整理房间、做蛋糕、翻照片的过程中,感受到亲人的思念与不舍,独自落泪。

黄轩、赵丽颖此次饰演了一对初为父母的年轻夫妻,恩爱十足却被迫时空相隔。导演路阳巧妙地将黄轩与赵丽颖的短片结合起来,短短两个一分钟的故事,黄轩进行了多种情绪的转换,赵丽颖在路阳镜头下自然轻松,三人携手共同为大家讲述了一个故事的A面与B面,看似悲伤却处处藏着温情。

在此前官方放出的花絮的片段中,路阳导演就充分挖掘出赵丽颖充满母性的一面,也悉心指导没饰演过父亲角色的黄轩。两位2017年实力霸屏的优秀演员此次点名邀请在业界备受青睐的“鬼才”导演路阳为其导演这一分钟的短片,三人搭档联手摩擦出的火花不仅吸引网友粉丝的眼球,也在业内好评如潮。

路阳集导演与编剧于一身创意构思体现扎实功底

因高口碑系列电影《绣春刀》走进观众视野的导演路阳,在《绣春刀》系列里将各式角色都拍得极富魅力,多位优秀的演员也通过他的镜头被广大观众所熟知。同时他也将华语武侠片的视觉风格和武打设计重新定义,以独树一帜的气质在华语电影导演中大放异彩。

而这次《最美表演》,路阳除了执导赵丽颖、黄轩二人的一分钟短片,还担任编剧,提及故事本身,路阳将两个故事改写成类似同一个故事的A面B面的感觉,“许愿”即期盼未来重逢,和“再见”两个片名之间相呼应。就在这样路阳的创意构思下,两部独立的短片产生了深层次的关联。

责任编辑:杨思思 TS002