TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

华谊兄弟:对外累计担保32.84亿

来源:信报网  
时间:2017-08-10 15:17

华谊兄弟:对外累计担保32.84亿

信报讯(记者李严)8月9日,华谊兄弟传媒股份有限公司发布关于公司为全资子公司境外贷款提供境内质押的公告。公告称,华谊兄弟拟向华美银行(中国)有限公司申请5000万美元的授信额度,公司同意就上述授信额度以3500万美元等值人民币存单质押的方式向华美银行(中国)有限公司提供担保。基于该授信额度,美国华美银行股份有限公司同意向华谊兄弟的全资子公司WR Brothers Inc.(以下简称“WRBI”)提供5000万美元的贷款,贷款期限为24个月。

公告披露WRBI的基本情况显示,该公司的主要经营范围为开发、投资、制作电影、电视及数字内容,2017年1-3月,该公司资产总额为3.64亿元人民币,净利润为-894.91元。

公告表示,本次担保后,华谊兄弟及控股子公司的对外担保累计担保总额约为32.84亿元(均为对公司或子公司提供的担保),占公司最近一期经审计净资产的33.34%。公司无违规担保和逾期担保的情况。

据了解,华美银行(中国)有限公司(以下简称“华美中国”)为美国华美银行股份有限公司(以下简称“华美银行”)的全资控股子公司。华美银行为美国上市公司,在纳斯达克交易,也是全美以华裔为主要市场规模最大的商业银行,并荣获由胡润研究颁布的“2015最受青睐美国华人银行”殊荣。

责任编辑:郭培根 TN004